МотоПтица

МотоДиван

e-mail: MOTOPTICA@MAIL.RU       Статус Мотоптица 299661760       тел.: +7 916 381 2551

МотоПтица

ПОЕЗДКА В ВОЛГОГРАД 2008
БОРИСОГЛЕБСК

Волгоград 2008

Красивейшие пейзажи намекали на слабую фантазию человечества, все самое красивое уже есть и создано оно природой. Наверное рабочие, прокладывающие эту дорогу тоже оценили красоту холмов лесов и полей и так и старались для водителей, что бы те смогли увидеть все это как можно с лучшего ракурса и получать удовольствие от дороги. А удовольствие было воистину страшным. Оргазмы по сравнению с этим удовольствием сравнимы точно так же как спичка с печкой.

< назад                       вперед >


Bikers Banner

Юридический каталог

Волгоград 2008

Тамбов.

- Ну что Жень – спросила я у пассажира – остановимся в Тамбове или поедем до Борисоглебска? Темнеет…

Я ночью не люблю ездить. Точнее люблю ездить по темноте но только не больше 100 км, чтобы приехать и попить пива где-нибудь к 12 часам ночи, чтобы выспаться и утром не пахло перегаром. Обычно я пью пива много и обсуждаю дороги очень долго, бывает даже до утра. Поболтать я люблю, и поэтому частенько просыпаю и задерживаюсь. Поэтому стараюсь встать на ночлег хотя бы к 11 - 12 ночи. Но это было не в этот раз.

В этот раз, как только мы отъехали от Тамбова водитель машины, проезжая указал мне на заднюю часть моего мотоцикла. Я остановилась на обочине и спрыгнув с мотоцикла скорее смотреть что там отвалилось ( я поняла что что-то отвалилось сразу, главное чтобы это снова был не номер ). На этот раз дело было в стоп сигнале. Он работал но болтался, грозя что вот-вот отвалится.
- Ладно, привяжем и до Борисоглебска дотянем, а там что-нибудь придумаем.

Мы потеряли время, пока привязывали стоп-сигнал и дальше ехали уже в кромешной темноте. Дорога была… прямо скажем на дорогу мало похожа… ямы, на стыках бетонных плит гигантские холмы, похоже даже больше самих плит… Ехать можно было максимум со скоростью 60 км/ч, хорошо хоть разметка была на месте.

Вот так мы ехали ехали, ехали ехали, а я смотрела на горящие в темноте линии разметки и в зеркало на догоняющие фуры, в надежде что те меня видят и их опыт не позволит снести меня с дороги. Я предвкушала пиво и мягкую постель в Борисоглебске, пассажир уже начал нервничать, называя город Борисоглебск виртуальным городом, потому как ему казалось что мы очень долго до него едем и похоже что его вообще может не быть.

Но в моем распоряжении была не просто кромешная тьма, а показания спидометра о том что мы едем 60 км/ч и о том сколько километров мы проехали, а значит, посчитать не сложно сколько осталось. Ну вот долгожданный указатель Борисоглебск – направо, Волгоград – прямо. Я подняла забрало и рассмеялась. Говорю Женьке, о том, что может быть так вот и поедем до Волгограда без остановки? Силы у меня еще есть, к прыгающей дороге я привыкла, едем тихо и медленно, жаль только ничего особо не рассмотрим, но к утру как раз будем у Аленки.

Мы все же решили переночевать. Стоп сигнал и невозможность насладиться пейзажами, желание пива меня остановили.

Въехала я вовсе не в Борисоглебск, а в сказку. В ту самую сказку, одну из многих которые мне в детстве читала бабушка и мама… Старые деревянные но добротные дома, арки, украшения, резьба, и полнейшая тишина в городе , темные окна. Все это навевало грезы о старых временах и фантастике. А моя фантазия уже понеслась на съемки фильма, о тихом мирном городе, где рев моего двигателя казался бомбардировкой. Я поскорее заглушила мотор и послала пассажира в ближайший магазин, где горел свет, спросить где тут гостиница и главное – за пивом. (Ночевать в такую погоду можно и под открытым небом.)

Волгоград 2008

Разузнав все и набив рюкзак, мой пассажир вернулся и мы тронулись дальше. Но тут, проехав метров 100 я словно совершила путешествие во времени! О ужас! Я словно в Москве! Мимо меня на бешенной скорости проносится байкер на жестком эндуро. Повсюду откуда не возьмись шумная пьяная молодежь! Светофоры! Машины!
Я растерялась, а проезжавшему байкеру мигнула остановиться )

Волгоград 2008

Мы познакомились, поговорили, обменялись координатами. Теперь мне совсем стало спокойно «я дома» главное теперь не загулять.

Уютно устроив мотоцикл на стоянке, я отправилась в номер, где, как всегда напившись двумя литрами пива и морем болтовни я поняла, что утро не заставило себя долго ждать, и я торопилась скорее крепко-крепко закрыть глаза, чтобы не видеть этого слишком шустрого рассвета.

Как обычно к часу дня я была готова ехать дальше. Но надо было позавтракать. Борисоглебск кормил не хуже чем придорожные кафе, я этого пропустить не могла…

Господи, насколько же я счастливый человек! Сейчас, когда я пишу эти строчки, я закрылась в своем кабинете тире спальне, два компьютера работают на меня – один на текст, второй на графику, аромат опиума, свеча, птицы в клетке целуются, играет для меня гитарный диск, а я заглушаю его трелями клавиатуры. Мой мотоцикл на стоянке отдыхает, а на столе фотография сына и рядом две модельки мотоциклов, Road Star и Shedow 1100. Из окна, наверное еще должны раздаваться звуки Москвы… но я живу в тихом районе, и кроме шума ветра и воробьев я больше оттуда ничего не слышу…

Это было лирическое отступление, не смогла удержаться от нахлынувших впечатлений )

Волгоград 2008

Но там, в Борисоглебске было не хуже. Разузнав дорогу до кафе и на выезд к Волгограду я медленно покатилась по тихой улочке, остановившись я слегка офигела.

«Вас приветствует Борисоглебский клуб байкеров» - не успев снять шлем услышала я и увидела симпатичного молодого человека, протягивающего мне руку.

- О счастье! Свои! – обрадовалась я, и завтрак был вкуснее а мои расспросы активнее.

Василий показал нам город Борисоглебск, отвез в свои гаражи, где я увидела работу одаренных мастеров и любимые мотоциклы.

Приятная компания, любопытство меня чуть не разморили, и я чуть было не осталась в Борисоглебске. Волгоград 2008И действительно, уезжала я чуть ли не со слезами на глазах, так бы и осталась жить прямо там, в гараже, ну хотя бы пивка в доброй компании ночку можно было задержаться попить, и я до последнего момента не верила что насупившийся пассажир сможет уговорить меня уехать. Но Женька сделал такое надутое лицо, что я поняла, если я щас не поеду дальше, то он просто сядет на поезд и вернется в Москву, а для меня это значило то, что дальше я поеду откровенно без денег…

Волгоград 2008

Еще раз прокатившись по городу, специально не сфотографировавшись на вывеске «Борисоглебск» я поехала в направлении Волгограда. А в голове осталась зацепочка: «В следующий раз, обязательно приеду надолго, и вот тогда и сфоткаю мотоцикл под вывеской, здесь так тепло и хорошо, такие гостеприимные байкеры, такой интересный город, я буду тут не просто приезжать, я буду тут просто жить! Тем более, что до Борисоглебска и действительно от Москвы как рукой подать, был бы конь здоров.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >

12-17 июня 2008 год

МотоПтица
motoptica@mail.ru

<предыдущая страница                                                  следующая страница>
оглавление

 

© 2008 MotoPtica.ru
Создание и раскрутка сайтов: motoptica@mail.ru